DATI DEL CORSO
Denominazione Corso: "Operatore di pasticceria"
Durata:1200 ore.
Numero Massimo Partecipanti: N. 15 Giovani che hanno assolto l'obbligo scolastico fino a 16 anni.
A CHI È RIVOLTO
Giovani che abbiano assolto l'obbligo scolastico fino a 16 anni o che siano stati prosciolti dall'obbligo scolastico (aver frequentato la scuola dell'obbligo per
almeno 10 anni indipendentemente dall'ordine e grado di scuola attualmente frequentato).
OBIETTIVI DEGLI INTERVENTI FORMATIVI
L'intervento è finalizzato a:
o formare professionisti che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative e di una adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie.
o Formare futuri operatori tecnico-specializzati per comparti del bar, della pasticceria e della ristorazione in grado di presentare menù tipici in
modo creativo e secondo canoni nutrizionali ed organolettici appropriati;
o Certificare i destinatari nelle competenze di Lingua Inglese attraverso il conseguimento della certificazione TRINITY (o equivalente).
L'attività formativa è volta a fornire le competenze strumentali, organizzative e strategiche necessarie per entrare a far parte del mondo lavorativo ed arricchire
il settore della pasticceria di una risorsa utile e talentuosa.
SBOCCHI PROFESSIONALI
o Inserimento in piccole e medie aziende industriali e artigianali (ad es. panifici, biscottifici, ecc.) ristoranti, navi da crociera, hotel;
o Avvio di attività in proprio nel comparto della pasticceria industriale e artigianale.
TERMINE DI PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA
Il termine per la presentazione della domanda di partecipazione è fissato per il giorno 30/04/2012 alle ore 12.00.